Informações Gerais

Para todas  Salas Pró-Aluno da FFCLH

 

  1. Não enviar arquivo pelo navegador, porque existe o risco de se perder as cotas, pois o arquivo pode desaparecer; a impressão pode sair faltando pedaço do texto ou com folhas a menos. Assim, o aluno deve utilizar o programa Adobe Acrobat Reader para enviar a impressão  e não o navegador;

  1. Prós-Alunos são exclusivas para os graduandos da FFLCH. Portanto, não fornecem acesso nos Pc’s para pós-graduandos, visitantes e alunos de outros cursos fora da FFLCH;

  1. Monitores não conseguem fornecer login/senha a ninguém, sejam alunos ou intercambistas. É necessário que o usuário, que atenda aos pré-requisitos, solicite o acesso  através do site https://senha.fflch.usp.br/ , utilizando-se do login único da USP para cadastramento nas salas Pró-aluno;

  1. Pertences esquecidos nas salas pró-alunos são encaminhados para o Achados e Perdidos da FFLCH;

  1. As impressões têm prioridade sobre o escaneamento, para permitir a consulta dos arquivos enviados na tela.

  1. Manter silêncio nas salas pró-aluno, pois também são de estudo e pesquisa;

  1. Os computadores permanecem logados por 2 horas. Terminado esse período, eles deslogam automaticamente. Salve seus arquivos online, pois ao deslogar, nada permanece salvo na máquina.Para todas as Salas Pró-Aluno da FFCLH

 

Sala Pró Aluno de Letras

  • Imagens com muito preto: abrir o arquivo pelo Adobe Acrobat, selecionar “redução de toner” e “escala de cinza” e em "propriedades" na guia “gráficos" ativar modo redução de toner e antes de imprimir, retirar a seleção de imprimir dos dois lados; não usar o grampeador que está na impressora, e, nem configurar para grampear a impressão

 

Sala Pró Aluno de Ciências Sociais/Filosofia

  • A impressora trava ao imprimir imagens escuras - no Adobe (Acrobat Reader), selecionar opções de “imprimir em escala de cinza” e “economia de toner” para imagens.

Sala Pró-Aluno de Geografia/História

  • Os alunos não devem configurar para grampear a impressão ao enviá-la, pois a impressora fica travada para todos os usuários.